首 页 >> 投稿须知
  常州大学学报(社会科学版),为全国优秀社科期刊、全国理工农医院校文科优秀期刊、江苏省一级期刊、RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),双月刊。主要设有《哲学研究》《政治•法学研究》《经济•管理学研究》《文史研究》《艺术学研究》等栏目。2016年的复合影响因子0.499,综合影响因子0.307。热忱欢迎校内外专家、学者撰稿,有学术前沿价值的稿件,稿酬从优。
  1.凡投本刊文稿,应主题和论点明确,论据可靠,数据准确,文字简练。稿件首页排版顺序依次为文题(不超过20字)、作者姓名、作者单位(包括单位全称、二级单位、城市名和邮编)、中文摘要、关键词(3~8个),其下是对应的英文题名、作者姓名英文(汉语拼音)、作者单位英文、摘要英文(与汉文摘要对应)、英文关键词(与汉文关键词对应)、正文、参考文献。投稿须基金项目论文,请给出项目的编号或批准文号,本刊将优先采用。
  2.摘要是文章主要论点的客观陈述,要能概括文章的主要内容或创新观点,字数为200字以上,避免以“本文研究了……,指出了……,本文认为……”等形式表述。文章采用一、(一)、1、(1)、①的层次结构。稿件用A4纸打印两份(作者单位和姓名另作一页),并提交电子稿(作者姓名、单位不作另页)。
  3.参考文献采用顺序编码制,在文中引用处标明序号。多次引用同一著者的同一种文献,则使用首次出现的序号,并在序号的[]外直接著录引文页码(不加括号或P)。文后须列出参考文献条目(序号和文中出现的顺序相对应)。主要责任者如超过3人,可在第三个责任者后加“,等”,否则需列出全部著、译者。参考文献著录格式规范如下: 
  (1) 期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J]. 刊名,年(期):起止页码. 
  (2) 专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].(译者)出版地:出版者,出版年:引文页码. 
  (3) 论文集、学位论文、研究报告:[序号]主要责任者.文献题名[三类文献的相应标识为C、D、R].出版地:出版者,出版年:页码.
  (4) 专著或汇编中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者. 析出文献题名[文献类型标识]//专著或汇编主要责任者.原文献题名.版本项. 出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.
  (5) 报纸文章:[序号]主要责任者. 文献题名[N]. 报纸名,出版年月日(版次).
  (6)国家标准:[序号]主要责任者.标准编号,标准名称[S].出版地:出版社,出版年:引文页码.
  (7) 电子文献:[序号]主要责任者. 文献题名[电子文献类型标识/文献载体标识].<期刊:刊名,年,卷(期):页码;报纸:报纸名,出版年月日(版次);  图书:出版地:出版者,出版年:起止页码;其他:出版地:出版者,出版年>(发表日期)[引用日期].获取或访问路径. (常用电子文献类型标识:图书M,期刊J,报纸N,数据库DB,电子公告EB,文献载体标识:光盘CD,联机网络OL)
  4. 稿件中的数字、计量单位和标点符号的使用应符合有关的国家标准。
  5.文中表格用三线表,图序、表序应标注清楚;图题、表题应准确;图表数量最多不超过3个。
  6. 请勿一稿多投,来稿文责自负,编辑部有权进行修改。
  7. 来稿请附第一作者的简介,包括姓名、出生年份、身份证号码、性别、籍贯、民族(汉族免)、学位、职称、工作单位、主要研究方向;并注明通讯地址、电话、电子邮箱及邮政编码。
  8. 联系方式:

责任编辑

栏目

投稿邮箱

电话

沈   秀 

经济学、管理学、社会学

xbskb02@cczu.edu.cn

0519-86330175

陈   鸿

哲学研究、历史学、文学、艺术学

xbskb03@cczu.edu.cn

0519-86330175

晏小敏

政治学、法学

xbskb01@cczu.edu.cn

0519-86330175

地   址

江苏省常州市大学城常州大学学报(社会科学版)编辑部(邮编:213164)

投稿系统

http://xuebaoskb.cczu.edu.cn(请注意:本刊只接受系统投稿!)


  本刊声明:本刊已被中国知网、万方、维普等数据库,《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》以及美国《剑桥科学文摘》、《乌利希期刊指南》,波兰《哥白尼索引》等国内外重要期刊网全文收录,作者如不同意将文章编入数据库,请在来稿时说明,若不说明,视为同意。 本刊支付的稿费中已包括作者的著作权使用费。